Главная » Кулинарные новости » В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти два деликатеса и представил шарики Моцареллы из коровьего молока, заполненные Нутеллой. При нарезании из мягкого сочного сыра высвобождается сладкая шоколадная начинка. «Недавно наш маленький сын, который любит Нутеллу, задался вопросом, сможем ли мы начинить ею Моцареллу, и мой муж решил попробовать сделать это, – рассказывает жена сыровара Энза Семераро. – Дети обожают Нутеллу, и теперь они могут есть ее в Моцарелле».

Новый продукт семья Семераро назвала шоколадной Моцареллой и предлагает наслаждаться им как десертом, так как вкус шоколадной пасты преобладает над сырным вкусом. Свою фирменную Моцареллу семья готовит специально для свадеб и особых случаев. Тем не менее, провокационная Моцарелла вызвала недовольство у некоторых людей, которые считают неуместным готовить такое в стране, где кулинарные традиции и без того умирают. Так, Доменико Раймондо, президент итальянского консорциума по защите Campania Buffalo Mozzarella и владелец молочной фермы в Баттипалье, где производят настоящую итальянскую Моцареллу, назвал новый продукт настоящей мерзостью и подчеркнул, что Нутелла и Моцарелла – это два отдельных продукта, которые и должны оставаться таковыми. По словам Доменико Раймондо, настоящая Моцарелла источает молоко при каждом укусе, а не шоколад.
 

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Русская колбаса впечатлила японского диетолога

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru Японский диетолог Маюко Имаидзуми считает полукопчёную колбасу, приготовленную по русскому рецепту, незаменимым ...