Главная » Кулинарные новости » В Индонезии делают необычные торты

В Индонезии делают необычные торты

В Индонезии делают необычные торты

Угощение, которое совсем не является десертом, производит одна из кулинарных компаний Джакарты.

Главным ингредиентом лакомства является лапша быстрого приготовления, карри из курицы, кокосовое молоко и тушёная говядина.

Украшаются торты фрикадельками или солёной каракатицей. Но несмотря на непривычный внешний вид, несладкие десерты пользуются большим успехом – их заказывают на свадьбы, дни рождения и другие праздники.

Один из основателей пекарни рассказал, что идея создать подобный торт пришла ему, когда он вспоминал своё детство – тогда в школу он брал с собой на обед коробку с лапшой – та принимала форму ёмкости.

Сначала пекарня торговала пончиками. Потом лапшичные торты стали набирать популярность. Теперь же пончики снова выпускают – и тоже из лапши. Начинка ограничена только фантазией кулинаров.

Стандартный десерт имеет диаметр 18 сантиметров. На его изготовление требуется от 14 до 17 пачек лапши, и стоит он 140 тысяч индонезийских рупий (чуть больше $10). Производители гарантируют, что торт рассчитан на 10 человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

21 марта представители иранских и тюркских народов отпразднуют Навруз

Традиции и ритуалы Новруза, которые сохранились в памяти народа, надо обязательно сохранить и передать следующему ...