Главная » Выпечка » Торты » Творожные коржи для торта

Творожные коржи для торта

Творожный торт получается очень нежным и вкусным, но, чтобы добиться именно такого результата, нужно приготовить удачные коржи из творожного теста. В рецепте есть нюансы, о которых я расскажу ниже.

Описание приготовления:
Этот рецепт меня много раз выручал, когда коржи нужно сделать заранее. Ведь творожные заготовки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Крем для торта из таких коржей лучше выбирать тот, который хорошо пропитывает. Я обычно использую сметанный со сгущенкой или заварной. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Творог  — 200 Грамм
Яйца  — 1 Штука
Мука  — 260 Грамм
Сода  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 110 Грамм
Ванилин  — По вкусу
Масло сливочное  — 100 Грамм (или спред)

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожные коржи для торта»

Творожные коржи для торта

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожные коржи для торта

В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

Творожные коржи для торта

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожные коржи для торта

Добавьте муку, соду и замесите тесто.

Творожные коржи для торта

Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.

Творожные коржи для торта

По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.

Творожные коржи для торта

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1-2 коржа.

Творожные коржи для торта

Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.

Творожные коржи для торта

Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.

Творожные коржи для торта

Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.

Творожные коржи для торта

Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3-4 дня. Удачной вам выпечки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный торт «Захер»

Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой ...