Главная » Выпечка » Творожная запеканка с манго

Творожная запеканка с манго

Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:
Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

Творог  — 600 Грамм (5% жирности)
Яйца  — 2 Штуки (крупные)
Крахмал кукурузный  — 4  Ст. ложки (с горкой)
Сметана  — 4 Ст. ложки (25% жирности)
Сахар  — 3-4 Ст. ложек
Манго  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожная запеканка с манго»

Творожная запеканка с манго

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с манго

В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.

Творожная запеканка с манго

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожная запеканка с манго

Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.

Творожная запеканка с манго

С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.

Творожная запеканка с манго

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.

Творожная запеканка с манго

Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.

Творожная запеканка с манго

Готовую запеканку достаньте из духовки.

Творожная запеканка с манго

Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пицца с помидорами

Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее ...

Follow by Email
Facebook
Twitter