Главная » Вторые блюда » Треска в фольге в духовке

Треска в фольге в духовке

Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем?

Описание приготовления:
Отличный вариант ужина. В качестве гарнира к рыбке можно приготовить овощной салат (либо отварить рис). Рыбка получается очень нежной, с хрустящей корочкой. Ароматы перчика придают рыбе удивительный вкус. По желанию внутрь можно положить немного розмарина. Так блюдо приобретет пикантную нотку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Треска  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Зелень петрушки  — 0,5 Пучка
Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
Вино  — По вкусу (белое, сухое)
Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Треска в фольге в духовке»

Треска в фольге в духовке

Подготавливаем основные ингредиенты.

Треска в фольге в духовке

Чеснок очищаем, измельчаем либо толчем ножом.

Треска в фольге в духовке

Треску хорошенько промываем со всех сторон под водой, затем делаем на ее поверхности надрезы. Туда отправляем толченый чеснок, соль и перец. Внутри и снаружи также хорошенько натираем солью и перцем. Надрезы поливаем соком лимона.

Треска в фольге в духовке

Промываем зелень, укладываем её на рыбку. На противень укладываем фольгу, в которую прячем рыбку, а сам противень смазываем маслом. Слегка поливаем маслом рыбку и вином. Духовку разогреваем до 180 градусов на протяжении 30 минут.

Треска в фольге в духовке

Треска в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде с ягодами и фруктами для вашего полезного завтрака. Время приготовления 20 ...