Главная » Закуски » Горячие закуски » Семга соленая в рассоле

Семга соленая в рассоле

Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.

Описание приготовления:
Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе — завтрак получится идеальный.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Семга  — 300 Грамм
Вода  — 500 Миллилитров
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2 Чайных ложки
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец горошком  — 4 Штуки
Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Семга соленая в рассоле»

Семга соленая в рассоле

Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

Семга соленая в рассоле

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

Семга соленая в рассоле

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.

Семга соленая в рассоле

Семгу выложите в глубокую емкость.

Семга соленая в рассоле

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

Семга соленая в рассоле

Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тарталетки с копченой курицей

Вкусные и сытные тарталетки с копченой курицей можно подать как в будни, так и на ...