Главная » Первые блюда » Салат с запеченной тыквой, пошаговый рецепт с фото

Салат с запеченной тыквой, пошаговый рецепт с фото

Салат с запеченной тыквой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

Салат с запеченной тыквой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенная тыква 500 г
  • сыр «Фета» 50 г
  • красный лук 70 г
  • гвоздика 3 шт.
  • булгур  60 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • листья салата 70 г
  • грецкие орехи 10 г
  • лимон 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 2

    Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.

    Шаг 3

    Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.

    Шаг 4

    Грецкие орехи порубить ножом.

    Шаг 5

    В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

    Шаг 6

    Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) — перемешать, заправить салат.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту ...