Главная » Салаты » Салат «Петроградский»

Салат «Петроградский»

Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!

Описание приготовления:
Салат "Петроградский" сможет порадовать каждого гостя, ведь блюдо получается сытным и вкусным. Питательный салат с добавлением курицы, маринованных грибов и сыра заменит любой гарнир и станет лучшим угощением к ужину.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

Грибы  — 150 Грамм (маринованные)
Куриное филе  — 150 Грамм
Картофель  — 100 Грамм
Морковка  — 70 Грамм
Яйца куриные  — 1 Штука
Сыр  — 70 Грамм (твердый)
Майонез  — 80 Грамм
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Петроградский"»

Салат "Петроградский"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Петроградский"

Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.

Салат "Петроградский"

Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.

Салат "Петроградский"

Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.

Салат "Петроградский"

Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.

Салат "Петроградский"

Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.

Салат "Петроградский"

Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.

Салат "Петроградский"

Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный салат с шампиньонами

В дни поста не следует лишать себя и своих родных вкусных и полезных блюд. Приготовьте ...