Главная » Первые блюда » Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Свекла 3 Штуки
Бульон куриный 1 Литр
Картофель 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана По вкусу

Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Как приготовить:

Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками.

Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.

Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.

Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный рассольник

Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу ...