Главная » Выпечка » Торты » Постный торт «Захер»

Постный торт «Захер»

Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный торт "Захер". Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Вместо кокосового молока можно взять жирные кокосовые сливки, тогда масло какао можно не добавлять. Торт получается очень вкусным и красивым!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни:
Австрийская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука  — 340 Грамм
Вода  — 380 Грамм
Сахар  — 180 Грамм
Масло растительное  — 170 Грамм
Какао  — 40 Грамм
Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
Сода  — 10 Грамм
Лимонная кислота  — 5 Грамм
Ванилин  — По вкусу
Темный шоколад  — 200 Грамм
Коксовое молоко  — 100 Грамм (17% жирности)
Какао масло  — 10 Грамм
Абрикосовый джем  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный торт "Захер"»

Постный торт "Захер"

Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.

Постный торт "Захер"

Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.

Постный торт "Захер"

В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.

Постный торт "Захер"

Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.

Постный торт "Захер"

Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.

Постный торт "Захер"

Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.

Постный торт "Захер"

Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.

Постный торт "Захер"

Разрежьте бисквит пополам.

Постный торт "Захер"

Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.

Постный торт "Захер"

Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.

Постный торт "Захер"

Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.

Постный торт "Захер"

Постный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт с кремом-чиз

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр ...