Главная » Десерты » Пирожные из безе «Мышки»

Пирожные из безе «Мышки»

Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе "Мышки". Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.

Описание приготовления:
Пирожные из безе "Мышки" как раз будут актуальны для новогоднего стола. Готовятся они просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

Яичные белки  — 4 Штуки
Сахарный песок  — 225 Грамм
Изюм белый  — 32 Штук
Изюм темный  — 4 Штуки
Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
Курага  — 2 Штуки
Сахарная посыпка  — 16 Штук (розовые шарики)

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожные из безе "Мышки"»

Пирожные из безе "Мышки"

Подготовьте ингредиенты.

Пирожные из безе "Мышки"

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Пирожные из безе "Мышки"

Взбейте белки в пену.

Пирожные из безе "Мышки"

Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.

Пирожные из безе "Мышки"

Взбивайте белки до "стойких пиков", добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.

Пирожные из безе "Мышки"

Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме "мышек".

Пирожные из безе "Мышки"

"Носик" сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, "ушки" сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, "глазки" сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а "хвостики" из полосок кураги.

Пирожные из безе "Мышки"

Безе следует "выпекать-сушить" при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные "мышки", которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.


Совет от повара:
Для ушек можно использовать миндаль или миндальные "лепестки". Хвостик из кураги при выпечке слегка подгорает, поэтому его можно приделать во второй половине времени выпечки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадно-ореховая паста

Делюсь рецептом шоколадно-ореховой пасты. На вкус получается, как нутелла. Только здесь вы будете уверены в ...

Follow by Email
Facebook
Twitter