Главная » Выпечка » Торты » Морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рикоттой

Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.

Описание приготовления:
Кроме корицы можете добавить в тесто немного молотого кардамона, щепотку имбиря и даже свежемолотого перца. Смело экспериментируйте со специями на свой вкус. В крем берите только высококачественное масло жирностью 82,5%. Рассказываю, как приготовить морковный торт с рикоттой.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 300 Грамм (для бисквита)
Яйца куриные  — 4 Штуки (для бисквита)
Сахар  — 300 Грамм (для бисквита)
Масло растительное  — 170 Грамм (для бисквита)
Пюре яблочное  — 100 Грамм (для бисквита)
Морковь  — 300 Грамм (вес очищенной, для бисквита)
Дрожжи сухие  — 6 Грамм (быстродействующие, для бисквита)
Корица молотая  — Щепотка (для бисквита)
Соль  — Щепотка (для бисквита)
Изюм  — 60 Грамм (для бисквита)
Орехи  — 60 Грамм (очищенные, для бисквита)
Рикотта  — 350-400 Грамм (для крема)
Масло сливочное  — 50-70 Грамм (для крема)
Сахарная пудра  — 100-130 Грамм (по вкусу, для крема)
Шоколадная стружка  — 20 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный торт с рикоттой»

Морковный торт с рикоттой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.

Морковный торт с рикоттой

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Морковный торт с рикоттой

Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Морковный торт с рикоттой

Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.

Морковный торт с рикоттой

Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.

Морковный торт с рикоттой

Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.

Морковный торт с рикоттой

В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Морковный торт с рикоттой

Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.

Морковный торт с рикоттой

Готовые коржи полностью остудите.

Морковный торт с рикоттой

Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.

Морковный торт с рикоттой

Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.

Морковный торт с рикоттой

Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

Морковный торт с рикоттой

Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.

Морковный торт с рикоттой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт с кремом-чиз

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр ...