Главная » Выпечка » Торты » Морковный торт без яиц

Морковный торт без яиц

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковный торт без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на кольцо для выпечки диаметром 18 см. При необходимости увеличьте порцию в 2-3 раза.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука  — 210 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Апельсиновый сок  — 150 Грамм
Сахар  — 145 Грамм
Растительное масло  — 70 Грамм
Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
Сода  — 1 Чайная ложка
Вода  — 2 Ст. ложки (чтобы растворить соду)
Морковь  — 60-80 Грамм (тертая на мелкой терке)
Грецкие орехи  — 45-55 Грамм (35 грамм — для бисквита, 10-20 грамм — для украшения)
Корица  — 1//2 Ст. ложки
Сахарная пудра  — 80 Грамм
Сливочное масло  — 80 Грамм
Творожный сыр  — 250 Грамм
Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
Ягоды  — По вкусу
Апельсиновая цедра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный торт без яиц»

Морковный торт без яиц

Подготовьте все ингредиенты для выпечки бисквита.

Морковный торт без яиц

Кольцо для выпечки простелите пергаментом, а сверху закрепите фольгой.

Морковный торт без яиц

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Морковный торт без яиц

Смешайте муку с солью и корицей.

Морковный торт без яиц

В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.

Морковный торт без яиц

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.

Морковный торт без яиц

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

Морковный торт без яиц

Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Морковный торт без яиц

Остудите бисквит прямо в форме, затем разрежьте его пополам.

Морковный торт без яиц

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Морковный торт без яиц

Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.

Морковный торт без яиц

Затем добавьте творожный сыр, взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.

Морковный торт без яиц

Смажьте половину бисквита кремом.

Морковный торт без яиц

Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Морковный торт без яиц

Морковный торт без яиц готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт с кремом-чиз

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр ...