Главная » Десерты » Монастырская пасха

Монастырская пасха

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.

Описание приготовления:
По традиции в Пасхальное Воскресенье всенепременно первой нужно попробовать именно творожную пасху, причем — всем родным! С этого десерта начинается завтрак, поэтому заранее приготовьте его вечером в субботу и не забудьте украсить. В пасху можно добавлять изюм, орехи или мак.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Творог  — 300 Грамм (любой жирности)
Яйцо куриное  — 4 Штуки (отварное)
Сахар  — 0,5 Стакана
Лимон  — 0,5 Штуки
Масло сливочное  — 100 Грамм
Цукаты  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Монастырская пасха»

Монастырская пасха

Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки.

Монастырская пасха

Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.

Монастырская пасха

Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.

Монастырская пасха

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.

Монастырская пасха

Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам.

Монастырская пасха

Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты.

Монастырская пасха

Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.

Монастырская пасха

Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра.

Монастырская пасха

Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чак-чак из кукурузных палочек

Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из ...