Главная » Десерты » Мармелад без сахара

Мармелад без сахара

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:
В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

Пюре из абрикосов  — 200 Миллилитров
Вода  — 100 Миллилитров
Мед  — 2-3 Ст. ложек
Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Мармелад без сахара»

Мармелад без сахара

Подготовим ингредиенты.

Мармелад без сахара

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

Мармелад без сахара

В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.

Мармелад без сахара

Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.

Мармелад без сахара

Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

Мармелад без сахара

Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!


Совет от повара:
На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадно-ореховая паста

Делюсь рецептом шоколадно-ореховой пасты. На вкус получается, как нутелла. Только здесь вы будете уверены в ...

Follow by Email
Facebook
Twitter