Главная » Консервация » Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала

Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:
Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.

Основной ингредиент:
Соль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Вода  — 3 Литра
Соль  — 300 Грамм
Лавровый лист  — 4-6 Штук
Сухой базилик  — 1  Ст. ложек
Смесь перцев  — 1  Ст. ложек
Сахар  — 1  Ст. ложек
Чеснок  — 6-8 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маринад для копчения сала»

Маринад для копчения сала

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

Маринад для копчения сала

В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

Маринад для копчения сала

Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Маринад для копчения сала

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

Маринад для копчения сала

Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюква протертая без сахара

Полезная ягодная добавка для приготовления чая, морса, джема или варенья — клюква протертая без сахара. ...