Главная » Напитки » Квас «Ядреный»

Квас «Ядреный»

Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:
Приготовить "Ядреный квас" очень легко, для этого можно использовать готовую хлебную смесь или просто обжарить в духовке ржаной хлеб до темного колера и на его основе готовить квас. Ядреность квасу придает добавление изюма. Следуйте пошаговому рецепту и на вашем столе всегда будет этот вкусный напиток.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Дрожжи
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

Сухой хлебный квас  — 6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
Вода  — 3,5 Литра
Дрожжи  — 5-6 Грамм (сухие, быстрорастворимые)
Сахар  — 5 Ст. ложек (или по вкусу)
Изюм  — 20 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас "Ядреный"»

Квас "Ядреный"

Подготовьте ингредиенты.

Квас "Ядреный"

Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Квас "Ядреный"

Остывший квас процедите через сито.

Квас "Ядреный"

В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

Квас "Ядреный"

Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Квас "Ядреный"

Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Квас "Ядреный"

Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.


Совет от повара:
Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кисель с пектином

Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на ...