Главная » Десерты » Крем «Пломбир» на молоке

Крем «Пломбир» на молоке

Крем "Пломбир" — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Описание приготовления:
Крем "Пломбир" по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

Молоко  — 400 Миллилитров
Желтки яиц  — 3 Штуки
Сахар  — 150 Грамм
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем "Пломбир" на молоке»

Крем "Пломбир" на молоке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем "Пломбир" на молоке

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Крем "Пломбир" на молоке

Желтки яиц выложите в миску.

Крем "Пломбир" на молоке

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Крем "Пломбир" на молоке

Всыпьте крахмал.

Крем "Пломбир" на молоке

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Крем "Пломбир" на молоке

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Крем "Пломбир" на молоке

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

Крем "Пломбир" на молоке

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Крем "Пломбир" на молоке

Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадно-ореховая паста

Делюсь рецептом шоколадно-ореховой пасты. На вкус получается, как нутелла. Только здесь вы будете уверены в ...

Follow by Email
Facebook
Twitter