Главная » Напитки » Кисель с пектином

Кисель с пектином

Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.

Описание приготовления:
Кисель с пектином можно приготовить из любых ягод или фруктов. У меня это мороженая вишня и клюква. Сахар кладите по вкусу. Яркий, ароматный, вкусный и полезный напиток подойдет взрослым и детям в любое время дня. Готовится такой кисель просто и быстро.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

Вишня  — 150 Грамм
Клюква  — 150 Грамм
Сахар  — 4 Ст. ложки
Вода  — 1 Литр
Пектин  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кисель с пектином»

Кисель с пектином

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель с пектином

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель с пектином

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Кисель с пектином

Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.

Кисель с пектином

В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.

Кисель с пектином

После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.

Кисель с пектином

Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.

Кисель с пектином

Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квас «Ядреный»

Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на ...