Главная » Десерты » Калужское тесто

Калужское тесто

У вас есть ржаной, черствый хлеб и вы не знаете куда его приспособить, а чай попить не с чем? Тогда приготовьте ароматный десерт под названием "Калужское тесто".

Описание приготовления:
Калужское тесто – это не тесто в обычном нашем понимании. Это десерт, который делали наши предки на Руси. Его подавали на столы князей, и аромат от него стоит поистине великолепный. Лучше всего для него подойдет хлеб приготовленный на ржаном солоде (у меня домашний), тогда он будет иметь очень выраженный вкус и аромат. При желании можно добавить в него орехи, семечки или сухофрукты. Попробуйте, думаю, многим он придется по вкусу.

Основной ингредиент:
Сахар / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Хлеб ржаной  — 250  Грамм
Сахар  — 250 Грамм
Вода  — 200 Грамм
Корица молотая  — 0.25 Чайных ложки
Бадьян  — 0.5 Штуки
Кардамон  — 2 Штуки
Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Калужское тесто»

Калужское тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калужского теста.

Калужское тесто

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кусочки и высушите в течение 5 часов в тепле.

Калужское тесто

В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте половинку бадьяна, корицу. Коробочки кардамона раскройте, извлеките семена и добавьте их к сахару.

Калужское тесто

Влейте теплую воду и перемешайте.

Калужское тесто

Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите.

Калужское тесто

Вылейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Добавьте в сироп высушенный хлеб, перемешайте.

Калужское тесто

Варите хлеб в сиропе в течение 10 минут перемешивая. Снимите с огня и сразу пробейте массу блендером до однородной массы. Уберите кастрюлю с калужским тестом в холодильник на 3-4 часа.

Калужское тесто

Из калужского теста скатайте шарики, величиной с орех и обваляйте в сахарной пудре. Получатся конфеты.

Калужское тесто

Или переложите тесто в банку и берите ложкой, как варенье.

Калужское тесто

Конфеты из калужского теста и баночку с тестом храните в холодильнике.

Калужское тесто

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чак-чак из кукурузных палочек

Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из ...