Главная » Выпечка » Французская пицца

Французская пицца

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Описание приготовления:
Попробовав французскую пиццу "flammekueche"из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте "географию" своих рецептов.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Вода  — 165 Миллилитров
Мука  — 240 Грамм
Дрожжи свежие  — 5 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Щепотка
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)
Сливочный сыр "маскарпоне"  — 100 Грамм (Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)
Красный лук  — 1 Штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)
Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка)  — 100 Грамм
Сыр твердый или полутвердый  — 100 Грамм
Сухие прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Французская пицца»

Французская пицца

Подготовьте ингредиенты.

Французская пицца

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Французская пицца

Всыпьте просеянную муку.

Французская пицца

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Французская пицца

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Французская пицца

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Французская пицца

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.

Французская пицца

На сливочный сыр выложите лук.

Французская пицца

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Французская пицца

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Французская пицца

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Французская пицца

Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс без разрыхлителя

Вкусный и пышный кекс можно приготовить без разрыхлителя. Получится мягкая и ароматная выпечка — идеально ...