Главная » Выпечка » Блины на сырых дрожжах

Блины на сырых дрожжах

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.

Описание приготовления:
Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

Молоко  — 500 Миллилитров
Мука пшеничная  — 250 Грамм
Дрожжи  — 10 Грамм (сырые)
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на сырых дрожжах»

Блины на сырых дрожжах

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.

Блины на сырых дрожжах

Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Блины на сырых дрожжах

Добавьте соль.

Блины на сырых дрожжах

Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Блины на сырых дрожжах

Всыпьте просеянную муку.

Блины на сырых дрожжах

Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.

Блины на сырых дрожжах

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Блины на сырых дрожжах

Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах

Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.

Блины на сырых дрожжах

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.

Блины на сырых дрожжах

Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные блины с фаршем и рисом

Фаршированные блины с фаршем и рисом, эти вкусные блинчики станут украшением любого стола. Время приготовления ...