Главная » Выпечка » Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки для тех, кто хочет угостить дорогих гостей оригинальными тонкими ржаными блинчиками.Блины из ржаной муки
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл
Мука ржаная ТМ «Алейка» — 300 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Блины из ржаной муки

300 г ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Блины из ржаной муки

В другой миске взбить 2 яйца венчиком.

Блины из ржаной муки

Добавить 500 мл молока и 100 г сметаны. Хорошо перемешать.

Блины из ржаной муки

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Блины из ржаной муки

Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто до однородности.

Блины из ржаной муки

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Блины из ржаной муки

Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.

Блины из ржаной муки

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Блины из ржаной муки

Блины сложить стопкой.

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки готовы. Подавать к столу со сметаной.

Из ржаной муки ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусные блины, но и выпекать хлеб. Польза хлеба из ржаной муки доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс без разрыхлителя

Вкусный и пышный кекс можно приготовить без разрыхлителя. Получится мягкая и ароматная выпечка — идеально ...