Главная » Первые блюда » Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья нога весом 2–2,2 кг
  • 3 разноцветных сладких перца
  • по 2 крупных баклажана и цукини
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 60 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

    Шаг 2

    Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

    Шаг 3
    Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

    Шаг 4

    Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.

    Шаг 5
    Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту ...